L’alimentation : enjeux théoriques et empiriques dans les Amériques - Université de La Réunion
Article Dans Une Revue IdeAs : idées d'Amérique Année : 2012

Theoretical and empirical aspects to food in North and South America

La alimentación: cuestiones teóricas y empíricas en las Américas

L’alimentation : enjeux théoriques et empiriques dans les Amériques

Résumé

L’alimentation n’a été retenue que marginalement pour étudier les sociétés de l’Amérique du Sud. Inversement, aux États-Unis et au Canada, la recherche sur l’alimentation aconnu, comme en Europe, un développement plus important. Ce troisièmenumérothématiquedelarevueIdeAsentendcomblercetécartetrelancer uneréflexion longtempsoubliéeoudélaisséeparlessciencessociales,maistoujours présenteaussibiendans l’imaginaire que danslesens commundesdeux côtés de l’Atlantique. L’autre objectif de ce dossier est de porter un regard croisé sur l’alimentationàl’échellecontinentale,dansuneoptiquesociologique,anthropologique ethistorique.

Domaines

Sociologie

Dates et versions

hal-04492490 , version 1 (06-03-2024)

Identifiants

Citer

Philippe Cardon, Domingo Garcia-Garza. L’alimentation : enjeux théoriques et empiriques dans les Amériques. IdeAs : idées d'Amérique, 2012, 3, ⟨10.4000/ideas.403⟩. ⟨hal-04492490⟩
3 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

More