Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles - Université de La Réunion
Journal Articles La revue française de la recherche en viandes et produits carnés Year : 2007

Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles

Abstract

Cet article fait le point sur les résultats récents obtenus pour décontaminer la surface des carcasses de volailles en utilisant de la vapeur d'eau seule ou en combinaison avec de l'acide lactique. Les résultats devraient déboucher rapidement sur des applications industrielles et pourraient être rapidement étendus à d'autres types de viandes que la volaille. (Résumé d'auteur)
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Dates and versions

hal-01193275 , version 1 (04-09-2015)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01193275 , version 1
  • PRODINRA : 323936

Cite

Alain Kondjoyan, Stéphane Portanguen, Jean-Yves Lecompte, Samira Sarter, Antoine Collignan. Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles. La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2007, 26 (4), pp.110--114. ⟨hal-01193275⟩
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