Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles

Résumé : Cet article fait le point sur les résultats récents obtenus pour décontaminer la surface des carcasses de volailles en utilisant de la vapeur d'eau seule ou en combinaison avec de l'acide lactique. Les résultats devraient déboucher rapidement sur des applications industrielles et pourraient être rapidement étendus à d'autres types de viandes que la volaille. (Résumé d'auteur)
Document type :
Journal articles
Complete list of metadatas

https://hal.univ-reunion.fr/hal-01193275
Contributor : Claire Tessier <>
Submitted on : Friday, September 4, 2015 - 4:51:43 PM
Last modification on : Wednesday, July 15, 2020 - 4:22:02 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01193275, version 1
  • PRODINRA : 323936

Citation

Alain Kondjoyan, Stéphane Portanguen, Jean-Yves Lecompte, Samira Sarter, Antoine Collignan. Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles. La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, AB CORP INTERNATIONAL, 2007, 26 (4), pp.110--114. ⟨hal-01193275⟩

Share

Metrics

Record views

367