Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles

Résumé : Cet article fait le point sur les résultats récents obtenus pour décontaminer la surface des carcasses de volailles en utilisant de la vapeur d'eau seule ou en combinaison avec de l'acide lactique. Les résultats devraient déboucher rapidement sur des applications industrielles et pourraient être rapidement étendus à d'autres types de viandes que la volaille. (Résumé d'auteur)
Type de document :
Article dans une revue
Viandes et produits carnés, 2007, 26 (4), pp.110--114
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Contributeur : Claire Tessier <>
Soumis le : vendredi 4 septembre 2015 - 16:51:43
Dernière modification le : lundi 22 octobre 2018 - 09:48:02

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  • HAL Id : hal-01193275, version 1

Citation

Alain Kondjoyan, Stéphane Portanguen, Jean-Yves Lecompte, Samira Sarter, Antoine Collignan. Intérêt d'utiliser les traitements par de la vapeur d'eau seule ou combine avec de l'acide lactique pour décontaminer la surface des viandes : le cas des carcasses de volailles. Viandes et produits carnés, 2007, 26 (4), pp.110--114. 〈hal-01193275〉

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